Everton usa conselho de Renato e marca três gols em uma só partida

Foram três gols em 21 minutos. Um bola na rede adversária a cada sete minutos. Poucos reservas souberam aproveitar tão bem uma oportunidade quanto o atacante Everton, na quinta-feira chuvosa de Chapecó.

Colocado por Renato Portaluppi na vaga de Lucas Barrios a 14 minutos do segundo tempo, Everton marcou seu primeiro gol menos de um minuto depois, aproveitando passe de Pedro Rocha e encobrindo o goleiro Jandrei.

Apenas um minuto mais tarde, voltou a marcar, desta vez em assistência de Luan. O terceiro foi em novo passe de Luan. Everton construiu sua história no jogo entre o 14º e 35º minuto.

Para o atacante, o segredo da eficiência está na confiança passada por Renato Portaluppi a todos os jogadores de frente.

Ele sempre diz: não importa se errar. Tem que tentar de novo, mesmo que errre uma ou duas vezes. O jogador precisa de confiança, em qualquer posição — agradece.

Houve um período em que as oportunidades surgiam com maior frequência para Everton. Roger Machado chegou a fazer dele titular durante alguns jogos do Brasileirão. Dizia que o jogador precisava confiar mais em sua capacidade e "não se sabotar".

Hoje, com tantos jogadores na mesma posição, Everton brinca ao dizer que, daqui a pouco, será preciso sortear no papelzinho quem ficará na reserva.

Seu último jogo havia sido dia 28 de maio, na derrota dos reservas por 4 a 3 para o Sport, em Recife. Nas duas partidas seguintes, contra Fluminense, pela Copa do Brasil, e Vasco, pelo Brasileirão, não entrou nem no segundo tempo.

Para Everton, pouco importa se a chance vem como atacante de lado ou centralizado:

Na base, eu já joguei nas duas funções. Para mim, não tem muita diferença.

Fonte: Zero Hora - Foto: Lucas Uebel